En Ecuador se acostumbra en finados preparar pan en familia y colada morada. Esta tradición no debe desaparecer. Quienes crecimos visitando a la abuela con horno de leña en su casa de campo guardamos la añoranza donde se reunía toda la familia; tíos, primos a preparar pan. Esto es valioso y son tradiciones que se deben retomar. Aquí, finados 2023 me reuní a preparar con mi tía y les comparto la receta. Espero se reúnan con su familia a preparar pan.
INGREDIENTES
2.50 kl Harina de trigo comprada en las bodegas de Sangolquí
6 huevos
Agua caliente
Sal
Azúcar
1/4 paquete levadura
800 gr. de mantequilla
Instrucciones
Cernir la harina para sacarle el afrecho
Mantequilla derretida al clima o baño María y combina con agua caliente se amaza levadura, levadura huevos sal y azucar luego se va agregando agua caliente poco a poco hasta lograr la consistencia
Wow. Ya está lista Mira cuánto creció
Engrasar las latas y ahí si hacer el pan (para el relleno queso con refrito de cebolla larga y achiotte
Cuando está en la lata deja que se Leude y crezcan un poco. Ahí al horno
Ahora el otro relleno. (Queso con miel de panela).
Lo acompañas con colada morada
Salió muy bien.
I Love it 😋
Comentarios
Publicar un comentario