Pan Casero para preparar en familia.

En Ecuador se acostumbra en finados preparar pan en familia y colada morada. Esta tradición no debe desaparecer. Quienes crecimos visitando a la abuela con horno de leña en su casa de campo guardamos la añoranza donde se reunía toda la familia; tíos, primos a preparar pan. Esto es valioso y son tradiciones que se deben retomar. Aquí, finados 2023 me reuní a preparar con mi tía y les comparto la receta. Espero se reúnan con su familia a preparar pan.


INGREDIENTES

2.50 kl Harina de trigo comprada en las bodegas de Sangolquí

6 huevos

Agua caliente 

Sal

Azúcar 

1/4 paquete levadura 

800 gr. de mantequilla

Instrucciones

Cernir  la harina para sacarle el afrecho



Mantequilla derretida al clima o baño María y combina con agua caliente se amaza levadura, levadura huevos sal y azucar luego se va agregando agua caliente poco a poco hasta lograr la consistencia 




Se deja leudar tapado hasta que se levante.


Wow. Ya está lista Mira cuánto creció



Engrasar las latas y ahí si hacer el pan (para el relleno queso con refrito de cebolla larga y achiotte




Cuando está en la lata deja que se Leude y crezcan un poco. Ahí al horno 

Ahora el otro relleno. (Queso con miel de panela).



Lo acompañas con colada morada
Salió muy bien. 

I Love it 😋






Comentarios

Entradas populares de este blog

Maito: Un Festín Amazónico de Sabores y Tradición 🍴RECETA

Delicias Tradicionales: Descubriendo el encanto crujiente de las empanadas de morocho RECETA🍴

Ponche Quiteño: Un Dulce y Festivo Elixir de Ecuador 🇪🇨🍴😋