Sabores Tradicionales de Ecuador: Receta de Colada Morada


Ecuador, un país con una rica y diversa tradición gastronómica, tiene una especialidad que brilla durante el finados. Octubre una fecha sagrada en la que se honra a los seres queridos que han partido. En esta ocasión, las familias ecuatorianas se reúnen para disfrutar de dos delicias culinarias típicas de la temporada: la "Colada Morada" y la "Guagua de Pan". Estas preparaciones, llenas de sabor y tradición, representan la esencia de la cultura y la cocina ecuatoriana. 



Colada Morada: Un Elixir de Sabores y Significados


La "Colada Morada" es una bebida tradicional ecuatoriana que se prepara a base de frutas y hierbas, y es de color morado intenso, de ahí su nombre. Se considera una bebida ceremonial que ha estado presente desde tiempos precolombinos. Su sabor otorgan un aroma inconfundible.

Ingredientes para la Colada Morada:

Hierbas:
  • Hierva Luisa 
  • Hoja de naranja 
  • Hoja de higo 
  • Hoja de arrayan 
  • Arrayán
Especies 
  • Canela
  • Ishpingo
  • Clavo de olor 
  • Pimienta dulce
Frutas en trozos 
  • 🍍 Piña
  • 🍓 Frutillas
  • Babaco
Adicionales
  • Mortiño
  • Maicena
  • Panela  azúcar morena.
  • Agua.


Instrucciones para la Colada Morada:

1. En una olla grande, coloca las hierbas y las especies y poner a ebullición. Verás el olor agradable que suelta.



2. En una olla aparte hierbes con agua los mortiños.



3. Una vez que los mortiños están listos los licuas

4. Ciernes el agua con las hierbas una vez que esté listo

5. Incorpora todo y agregas la Maicena. Por cuatro litros de colada morada una taza de Maicena mezclas y hierbes un poco más endulzar al gusto.

6. Sirve la Colada Morada caliente en tazas, agrega tu fruta favorita.

Comparte en familia con guaguas de pan.

Receta pan casero 



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